Телефон: +38 050 5605132, mail: info@aquaweb.com.ua

Парсер описаний товаров

Парсер описаний связан с импортом

Если на вашем магазине налажен модуль импорта товаров и вы регулярно проводите загрузку прайсов, то обязательно будут иногда появляться новые товары, которых раньше не было в нашей базе. После импорта для этих товаров на сайте появится только наименование и цена. Такого содержимого явно будет недостаточно, чтобы люди покупали их. Необходимо внести по этим товарам следующее содержимое:

  • текстовое описание (принцип работы, эстетическое впечатление, преимущества перед аналогами)
  • технические характеристики
  • фотографии (внешний вид в разных ракурсах или описательные схемы и чертежи)
  • возможно видео (примеры использования или просто визуальная презентация)

Автоматический парсер

Произвести вручную такую работу возможно но очень затратно как по времени так и по финансам (зарплата сотрудников). Однако для большинства товаров широкого потребления уже существуют общественные каталоги, которые содержат всю необходимую информацию. Например, Yandex-Market. Таких каталогов достаточно много, и некоторые из них специализированы по определенным тематикам. Либо же данная информация может находиться на сайтах производителей.

Уже сейчас мы имеем возможность настроить нашего робота таким образом, чтобы он заходил на сайты каталоги вместо человека, находил там нужную информацию и автоматически заносил на ваш сайт. Причем, если он не нашел товара на одном ресурсе, то может пойти на другой из заранее настроенных каталогов и ппытаться поискать там.

Парсер описаний.gif

Полуавтоматический режим

Конечно вероятность успешного поиска такого парсера зависит от многих составляющих, в основном от наименования товара и возможности выделить из него модель и производителя.

В случаях, когда автоматический парсер не дал результата, - поможет полуавтоматический режим. Здесь вы сможете запускать поиск по каталогам по каждому отдельному товару и "помогать" нашему роботу искать нужный товар. В большинстве случаев изменение поисковой фразы в наименовании товара дает успешный результат на Yandex Market. После того, как вы решите, что нашли правильный товар, не надо будет вручную копировать все поля в нашу базу и переносить фотки, предварительно загружая их на свой компьютер. Тут достаточно будет нажатия всего одной кнопки и все "зальется" в 5-10 секунд само.

Настройка новых товаров

Новые товары после их появления в нашем магазине необходимо поместить в соответствующие рубрики для того, чтобы они начали отображаться на сайте.

А также после того, как новые товары занесутся в нашу базу данных, необходимо произвести настройку опций и фильтров товаров, если данный модуль конечно используется на вашем магазине. Эти опции могут быть настроены как вручную, так и автоматически с помощью парсера опций.

Вы можете ознакомиться с инструкцией по парсеру описаний товаров с каталогов.

Задать вопрос Заказать Система Orphus
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter